收藏本版
搜索
查看: 5608|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[聊天說說] 接到“詐騙”電話!嘉興一男子趕緊報警,沒想到自己真的是逃犯…

[復制鏈接]
簽到

注冊時間
更新于 2020-09-11 21:29 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
“你好,
我是派出所民警,
你因涉嫌違法犯罪已被網上追逃,
請盡快投案自首……”

假冒公檢法詐騙!
這么老套的手法,
能騙到我嗎?
男子一怒,
反手打了110。
誰知,
他居然真的是逃犯!

9月4日下午,桐鄉市公安局屠甸派出所接轄區群眾報警,稱其接到了冒充公檢法的詐騙電話,值班民警楊速宏帶隊前往現場。

報警人邵某,今年37歲,南京人。“他說是我老家派出所的,說我是逃犯,讓我自首!”邵某說,自己來了桐鄉之后,經常聽到和看到反詐的相關宣傳,“這一聽就肯定假的,我肯定是不能相信的!”這反詐意識,可以給滿分了!
不過,相關的調查還是不能馬虎。楊速宏將邵某的身份信息傳回派出所做進一步調查。
結果,
民警發現邵某真的是網上逃犯!

聽到這樣一個結果
邵某頓時傻了眼
我怎么就成了逃犯呢

經查,邵某春節時回了老家,4月下旬,邵某因土地歸屬問題與鄰居發生沖突,“我是動手打了他,我以為這個事情過去了!”

經與當地派出所聯系核實,邵某在4月下旬將鄰居打傷后,鄰居的傷情鑒定一直未能明確,之后,邵某來到桐鄉。8月底,鄰居的損傷程度鑒定結果出來了,為輕傷。當地公安機關立案偵查,邵某因涉嫌毆打他人,成為網上逃犯,之前的勸投電話確實是當地派出所民警打給他的。

查明情況后,楊速宏將邵某帶回了派出所,并聯系當地派出所辦理移交手續。
9月5日上午,邵某被當地派出所帶走作進一步調查。

反詐意識確實是好
但一定要做到遵紀守法
來源:嘉興公安

嘉論房產網二手房推薦 更多>>南湖二手房  |  秀洲二手房  |  國際商務區二手房  |

注冊時間
“你們敢信?我親手把自己送進派出所了”

注冊時間
哇哈哈哈哈哈笑出鵝叫這算曲線自首嗎

8萬

9萬

注冊時間

10周年紀念勛章手機認證勛章

警察勸投就不能說下他犯了什么事嗎?

1萬

1萬

注冊時間

手機認證勛章

這個自己家里人  也沒人告訴他后續什么問題嗎  

3萬

3萬

注冊時間

手機認證勛章

這種人,應該是SB,自己做了什么事不知道嗎?自己跑嘉興來找死,全國治安最好的地方
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 快速注冊